vamos cozinhar?!!!!

bem vindos

terça-feira, 14 de abril de 2009

Paleta de porco especial......rs


Porque toda receita pode ter esse adjetivo? Especial e pronto? Bom, especial todas as receitas são pra quem as faz com carinho e dedicação.

Mais uma então:

Um pedaço de corte de segunda de suino, palheta, umas 400gr + ou -.

Temperos a mil: suco de um limão pequeno, sal, pimentas branca e vermelha esmagadas a faca, muitas ervas secas (óregano, sálvia, tomilho, e alecrim), erva natural ( mangericão da Reginalda) e muita cebola picadinha (uma média). Deixe marinar....meia hora.

Comece fritando o porco em um pouco de óleo e azeite meio a meio.

Depois jogue as cebolas que ficaram na marinada. Vá dourando e cuidando para dar cor as carnes.

Jogue uma latinha de cerveja para "deglaçar". Junte meio dedão de gengibre cortado finamente em rodelinhas.

Deixe cozinhar em fogo alto até ferver bem, depois baixe e deixe por mais quase uma hora.
Fica super macio e desfiando, bom pra comer com os acompanhamentos envolvido no molhinho do fundo da panela

Sirva com arroz ou massa e salada.

A foto foi feita com o restinho de ontem, repaginado com florzinhas de couve e disposição artística "metida a besta"....rsrsr. Ficou lindo e gostoso ainda.

Um comentário: